Уровень смертности, вызванный недоеданием, составляет 34,9% от общей смертности среди детей в Таджикистане. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель Азиатского банка развития в РТ Си. Си. Ю, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения.
«Не знаю, насколько точны эти данные, однако достаточно обратить на них внимание, чтобы обеспокоится вопросами продовольственной безопасности», - сказал Си. Си.Ю.
Он отметил, что Азиатский банк развития планирует в течение ближайших трех лет профинансировать реализацию двух проектов, связанных с улучшением продовольственной безопасности в республике.
В частности, подчеркнул Си. Си. Ю, запланирована реализация проекта по управлению водными ресурсами, одним из компонентов которого является улучшение ирригационных систем. «Улучшение этой системы рассматриваем как составляющую улучшения продовольственной безопасности в РТ», -отметил постпред АБР.
Кроме того, сказал он, на 2017 год запланирован проект по улучшению продовольственной безопасности. «На данный момент мы проводим определенные исследования, с тем, чтобы определить конкретные направления, по которым будем работать. Вероятнее всего, составляющими данного проекта будет производство и распределение продовольственных товаров», - добавил представитель АБР.
85 лет с именем Маяковского в Душанбе
МИД Кыргызстана вручил ноту послу России из-за облавы на мигрантов в московской бане
«Его убили за день до смерти». Памяти основателя парламентской газеты и известного журналиста Муродулло Шерализода
В Таджикистане впервые проведена операция на сосудах головного мозга
Делегация Всемирного банка побывала на Рогунской ГЭС
Как вести себя во время землетрясения, и какие ошибки мы совершаем?
В Мьянме из трудового рабства освобождены 13 граждан стран Центральной Азии
Таджикский спортсмен сразится за чемпионский пояс евразийской бойцовской лиги
Эмомали Рахмон поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия землетрясения в Раште
В Душанбе задержали мужчину, обещавшего таджикистанцам «помочь» с переездом в США
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста
Anvar16 декабря, 2015 20:45
Бесит когда все эти организации пафосно рекламируют свои проекты - проект по улучшению продовольственной безопасности в стране. Когда пишите такое, дайте точную информацию: 1. Какую часть (в %) населения обеспечите продовольствием, 2. В чем заключается помощь проекта? Предоставление конкретных продуктов или опять дурацкие непонятные тренинги? 3. Когда Вы говорите о проблеме прод. безопасности в стране, что вы имеете в виду? Не наличие продуктов в стране или низкую покупательскую способность? У нас надо заниматься со второй проблемой. Проблема вполне ясна каждому, но бесит когда всякие организации мудрят и придумывают всякие дурацкие проекты: детское питание, семейное фермерство, ваучерные программы, даже учат сушить и консервировать, но все это один хрен. Господа доноры, причина только в одном, в экономическом спаде и все. Помогите нашу экономику поднять и все.
Народ16 декабря, 2015 16:32
А остальные 64,9% из за холода/отключения электричества...